Дата: 03-12-2019 | 21:10:23
***
Нет, не наложит руки на себя
поборник веры – спутницы религий,
кто выбрал сам их тяжкие вериги
за истины, записанные в книги,
тот не наложит руки на себя.
Увидевший рассвет в конце пути,
забросит безысходность вглубь канавы,
а поиски желанной переправы
докажут, что, кто выбрались, те правы,
и никуда от правды не уйти.
От бытия не отречётся тот,
кто сам себе – вершитель и издатель,
судья и критик, – чтобы знал Создатель,
кто избегает приближаться к дате
ухода в мир непознанных высот.
И, выбирая судьбы под себя,
любой главою ляжет к изголовью,
но даже тот, кто одарён любовью
неразделённой, навредит здоровью,
а руки не наложит на себя.
2.12.2019
Александр Димитриев, 2019
Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 147823 от 03.12.2019
0 | 0 | 611 | 17.11.2024. 15:37:56
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.