Трав подснежных хризолиты

Дата: 03-12-2019 | 01:27:33



Талой влагою омыты,
Звёзды в лужицах мерцают,
Трав подснежных хризолиты
Тёплый воздух воскрешает.

Влажного дыханья ощупь
Моего лица коснулась…
Ветерок встревожил рощу,
Прошептав: весна вернулась.

Кристаллической решёткой
Снéга скованный кустарник,
Из сугроба глянул робко
И представился: я тальник.

Сквозь воздушность и ажурность
Глядя, вспомнишь неба хмурость,
Леса зимнего скульптурность,
Молодых ветвей сутулость.

И вдохнёшь, расправив плечи,
Воздух влажностью бодрящий —
Утоляешь жажду встречи.
Безоглядной. Настоящей.








Владимир Гоммерштадт, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 147802 от 03.12.2019

0 | 0 | 532 | 26.04.2024. 22:16:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.