Автор: Ирина Машинская
Дата: 23-09-2001 | 23:19:08
Птицы прилетели
на Страстной неделе.
Оттого-то в небе стало много птиц.
Ставили пластинку
(мы её слыхали)
стали паутинку стаскивать с ресниц.
Медленные спицы
замелькали чаще.
Маленькие вещи норовят упасть.
Будто бы и вправду
верят в воскресенье -
припорхали пташки, приканала страсть.
Страшная, другая,
талая, нагая,
слякотно-рябая в кипятке Москва
всё распаковала -
да на покрывало.
- Остаюсь, пожалуй, - расселась тоска.
Тебя в грудь тычками,
то в груди толчками,
сухими сучками, да чтоб до крови.
Старые запасы
обнажай до Спаса,
самого Спаса, Золотого Часа,
дикая ты рифма, отзовись любви.
Ирина Машинская, 2001
Сертификат Поэзия.ру: серия 202 № 1478 от 23.09.2001
0 | 0 | 3222 | 17.11.2024. 22:24:38
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.