Мой Гамлет

Дата: 01-12-2019 | 14:51:06

«Мой Гамлет приходит с угарным дыханьем,
пропахший бензином, чужими духами…»* 
Как призрак в тумане, иль облаке дымном.
Он мститель, предатель, любовник, любимый.

Мой Гамлет… В косухе на байке из клуба.
Ранимый мечтатель, отчаянный, грубый.
С собою в разладе – с Лаэртом он дружен.
И холодно жутко, и голос простужен.

На сцене ли, зритель? Живёт он, играет?
Страдать он не вправе, но всё же страдает.
С глазами ребёнка, убитый убийца.
И жить невозможно, и даже напиться,

А лишь утопиться Офелии. Что же?
И небо не примет, и Бог не поможет.
Он в клетке рефлексий, он занят собою,
И шрамы на шрамах, и нервы струною.

Чужими духами, стихами чужими
Исчезнет с рассветом и Гамлет, и имя…

*Из стихотворения Андрея Вознесенского «Песня Офелии»




Алина Бурмистрова, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 2400 № 147749 от 01.12.2019

0 | 0 | 599 | 27.04.2024. 05:50:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.