Автор: Борис Лазарев
Дата: 01-12-2019 | 14:29:55
* * *
У министра финансов Кольбера
между стенок его шифоньера
был устроен тайник,
где король Людови́к
прятал три шоколадных эклера.
* * *
У министра финансов Кольбера
было два стаффордширских терьера.
Выходя с ними в парк на прогулку,
он кормил их французскою булкой
для поднятия их экстерьера.
* * *
У министра финансов Кольбера
потрясающая карьера.
Самого Фуке
отправил в пике
на зависть парижским Химерам.
* * *
В кабинете министра Кольбера
из предметов его интерьера
выделялся комод –
он и был тайный ход
королевского адюльтера.
* * *
Старый доктор из Тарусы
разводить любил турусы
о целебности трав
среди местных дубрав
пациентам вдовцам из Тарусы.
* * *
Старый доктор из Тарусы
подарил соседке бусы.
Но сосед-ретроград
вернул бусы назад.
С горя за́пил наш врач из Тарусы.
* * *
Старый доктор из Тарусы
знал лекарство от укусов.
За больные места
принимал по полста...
Скоро спился наш врач из Тарусы.
* * *
Самурай из далёкой Японии
до слёз обожал симфонии
Чайковского Петра;
читал их с утра до утра...
Был глухим самурай из Японии.
* * *
Старик из далёкой Японии
узнал о далёкой Эстонии:
про народ чухонь.
– Почему они не эстонь? –
удивлялся старик из Японии.
Борис Лазарев, 2019
Сертификат Поэзия.ру: серия 2362 № 147748 от 01.12.2019
0 | 0 | 903 | 21.11.2024. 20:27:20
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.