"Надо выжить за тех..."

***

 

Надо выжить за тех, кто со смертью сражались,

надо жить после них, обречённых на смерть.

И с трагедией скорби плаксивую жалость

нам, живым, никогда перепутать не сметь.

 

Если вдруг, поддаваясь пустой укоризне,

позабудешь на миг, сколько стоила жизнь,

– да простится тебе, – ты живи ради жизни

тех, кто пал за неё, на алтарь положив.

 

9.05.2018




Александр Димитриев, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 147739 от 01.12.2019

0 | 0 | 546 | 29.03.2024. 16:24:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.