Курс держал, меняя галсы...

Дата: 29-11-2019 | 22:36:53

Х  Х  Х                                          

 

Курс держал, меняя галсы,

Шел, потемки озарял…

Мой гнедой не спотыкался

И подков не растерял.

 

Он идет, чеканит воздух,

Сокращает жизни путь.

Ключ, настоянный на звездах,

Нас поманит отдохнуть.

 

Я коня пущу в отавы,

Брошу под ноги версту,

Лягу на спину на травы

И травою прорасту.

 

Стану холмиком зеленым.

Новый путник новый путь

Совершая, утомленным,

Здесь присядет отдохнуть.

 

— Ах, трава какая, — скажет.

Просто шелк, а не трава.

Головой на запад ляжет,

Холм приладит в голова.

 

Ночь окутает планету,

И ему приснится сон,

Как шагает он по свету,

В жизнь по маковку влюблен.


"Как запомнилось..." -- стр.98




Виктор Брюховецкий, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 147711 от 29.11.2019

1 | 0 | 1027 | 24.04.2024. 22:11:59

Произведение оценили (+): ["Илья Рубинштейн"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.