...или о пользе чтения

Дата: 28-11-2019 | 00:36:42

                      Ване

Утро моё последнее,

дышит рассветом грудь.

Мне ль горевать, что летнее

время не обмануть.

 

Не было б в жизни радости

оно бы и так прошло.

Стало в большой опасности

чтения ремесло.

 

Отвоевали крохами

языковой рубеж,

только вот ахами-вздохами

не залатаешь брешь.

 

Мож, под хмельком и вспомнится,

как спотыкался слог

у полуслепой надомницы,

жадно читавшей впрок.

 

Или судьбой заботливой

(сколько минуло лет?!)

зэчке словоохотливой

в памяти выжжен след,

 

как за бутырской скукою,

располовиня срок,

выдалась книжка – му́кою:

шесть стихотворных строк…

 

Верится мне, доходчивей,

а повелось, честней

знать хочет слово отчее

маленький книгочей.





Борис Лазарев, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 2362 № 147672 от 28.11.2019

0 | 0 | 580 | 20.04.2024. 07:50:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.