"Заменит весенний ливень..."

Дата: 27-11-2019 | 20:08:47

***

 

Заменит весенний ливень

тоску снегопадов зим.

Ты думала, я наивен?

А, может быть, я любим?

 

Тревожно стучу по крышам,

в полёте с небес к земле.

Пишу, как никто не пишет

в слепой безысходной мгле.

 

Я сею по небу звёзды

с ладони, разжав кулак.

И верю, что мне не поздно

любовь раздавать вот так.

 

Я вновь сохраняю трепет

и страсть непорочных чувств

в надежде, что их прикрепят

к стихам, что писать учусь.

 

Я пью чистоту мгновений

как свежий пьянящий бриз.

С высот своих откровений

тем ливнем стекаю вниз.

 

Там люди мне станут ближе,

ведь мир без них недвижим.

– Так что человеком движет?

Иль трудно понять, скажи?

 

 8.03.2018




Александр Димитриев, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 147666 от 27.11.2019

0 | 0 | 572 | 25.04.2024. 15:54:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.