Гуттаперчевое

Дата: 27-11-2019 | 09:33:19


 

Отчего так не по-детски грустно в цирке?

Акробаты, обезьянки, блеск огней…

Клоун вывернет карман – а там лишь дырки.

И улыбка... и такая грусть под ней.

Но почтеннейшая публика внимает

гуттаперчевым гимнастам наверху.

Жизнь, порой, как та арена цирковая:

жёстко падать на древесную труху…

и лежать потом в нелепой страшной позе,

собирая сотни взглядов, – вот он приз!

Воспарит душа, контуженная оземь,

не желая больше возвращаться вниз. 





Константин Еремеев, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 147654 от 27.11.2019

1 | 0 | 518 | 20.04.2024. 06:13:07

Произведение оценили (+): ["Светлана Кащук "]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.