"Я не забыл наш календарь..."

Дата: 24-11-2019 | 10:20:46

***

 

Я не забыл наш календарь.

Нас снова караулит август.

И ты волнуешься, как встарь,

что я тебе не так же нравлюсь.

 

А сантименты не в чести,

когда туманом дышит осень.

Лишь пульс по-прежнему частит,

и память возвращенья просит.

 

Нам жизнь совместная как крест –

из двух дорог пересечённых.

И всё никак не надоест

вновь уверять себя, учёных,

 

в том, что он нами позабыт –

тот вечер на исходе лета.

Но как бы ни трепал нас быт,

моё пристанище согрето

 

тем чувством, что и наяву,

но скрытым, выдержанным, долгим,

связавшим нас не просто долгом.

И, зная это, я живу.

 

22.08.2019




Александр Димитриев, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 147593 от 24.11.2019

0 | 0 | 667 | 04.05.2024. 12:37:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.