"Сторонись любовной суеты..."

Дата: 24-11-2019 | 10:19:16

*** 

 

Сторонись любовной суеты,

той, что слишком много обещает,

только никогда нас не прощает,

даже тех, кто с ней всегда «на ты».

 

Поклонись непрошенной любви,

что чины интересуют мало, –

лишь тебя она и возжелала, –

и за то её благодари.

 

А о чём бы ни просила мать, –

преклонись перед её любовью,

той, что силы твоему здоровью

вечно помогала занимать.

 

Пред своей любовью падай ниц,

лик её простой и свят, и светел,

в ней надежда с нежностью и дети,

и роман нечитанных страниц.

 

23…03.2019




Александр Димитриев, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 147592 от 24.11.2019

0 | 0 | 588 | 23.04.2024. 13:00:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.