Схватка

Дата: 23-11-2019 | 10:08:16

Схватка листьев с ветром: ничья
Невозможна! Возможно, завтра
Им дорога на небеса
Предстоит. Начинает автор
Свою повесть об этих днях,
Напомаженных, будто девки,
Что проспектом из Октября
Маршируют, как однодневки,
Раз вспорхнувшие и уже
Потерявшие крылья. То ли
Им к лицу череда дождей,
То ли музыка с алкоголем.
Знаю-знаю, что есть и ты
В этой каше из «молодёжных»
И «тусовочных», и они
Почему-то с тобой не схожи.
Может, в память твои черты
Запечатались неким кодом,
Что, похоже, давно забыт?
Может, ты из другой колоды?
Продолжает игру свою
Эта ночь – схватку листьев с ветром.
И летит словно по холсту
Над промзоной, снимая цедру,
Куртизанка Луна.




Димитрий Мгинский, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1221 № 147573 от 23.11.2019

0 | 0 | 476 | 27.04.2024. 04:49:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.