Автор: Вера Тугова
Дата: 23-11-2019 | 00:30:51
На лесной поляне в забытьи,
в зарослях цветущей вероники,
вечереют рубленые пни-
восковые меркнущие лики.
Что за леший в чаще пировал?
Пни как чаши браги круговые-
пенится опаловый бокал,
сок стекает в пролежни лесные.
Чья-то воля двигала пласты,
непомерна сила устроенья-
лес живой не терпит пустоты,
заполняя впадины забвенья.
Шелковятся нежные листы-
всем едина терция обновы:
заблистали лютиков цветы,
всплыл сочевник озером лиловым.
Гул рожденья от корней волос
рвётся вверх, распахивая небо.
Брызнул изумрудный купорос
отхвативши солнечного хлеба.
Но внизу, на круге, жизни срез-
смотрят друг на друга неустанно
жизнь и смерть -суровый палимпсест-
У корней на пнях пузырит прану.
Этой были минет много лет-
бесконечна власть лесного клана.
Поминальной скатертью рассвет
на ходу зализывает раны.
Никогда не смолкнет этот ток-
жажда жить средь бесконечной рубки.
Горьким мёдом льётся жизни срок
на живые, тёплые обувки.
Пни молчат, не дрогнут и листом-
вековой недоле подчиняясь,
к лону жизни припадая ртом,
бессловесно с братьями прощаясь.
Вера Тугова, 2019
Сертификат Поэзия.ру: серия 2017 № 147565 от 23.11.2019
0 | 0 | 748 | 17.11.2024. 16:42:42
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.