«Ты распадёшься на множество точек...»

Дата: 22-11-2019 | 15:20:41

* * *
(два стихотворения)

                            Памяти О. Комаровой
1

Ты распадёшься на множество точек,
соизмеримых, пожалуй, что с пылью,
на безымянность размноженных строчек
с чуть уловимою тягой к бессилью.

Ты – это тело, одежда, пристанище
временное и ненадежное.
Ты – это сцена, арена, ристалище,
ты до безумия неосторожная…

2

Может быть, вырвешься строчкой из космоса.
Может быть, летом веснушчатым глянешься;
чиркнешь синицей-московкой под окнами;
запахом свежего чая потянешься

с кухни, где мама хлопочет. И бабушка
дремлет в качалке на даче под вишнями.
– Это всё в прошлом осталось, за скобками,
молоди кажется скучным и лишним.

Так ведь и нам, прожигателям звёздочек,
галстуков, прочей идейной хреновины,
польский журнал мод казался отдушиной,
тёртый blue jeans из-за моря – диковиной.

Катится время от века притворное,
не за горами и встреча обещана.
Осенью жизнь затихает, и вскорости
ящеркой юркнет и скроется в трещине

памяти, космоса, вечности. – В вечности…




Борис Лазарев, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 2362 № 147549 от 22.11.2019

0 | 0 | 659 | 19.04.2024. 05:06:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.