"Ночь вышивает гладью по Днепру"

Дата: 22-11-2019 | 00:24:59

Ночь вышивает гладью по Днепру,
Вкрапляя бисер ярких звезд в картину,
Где птица-гоголь, выбрав середину,
Таки перелетела!.. Ей, не вру!


Соперничая с месяцем, плывёт
Над куполами отражённой Лавры,
К которой нынче порознь и попарно
Люд православный к всенощной течёт,


Ища щита от смерти и тщеты,
Презренья супротив надменных множеств,
Русь обложивших данью… «Боже! Боже!» –
Осознанность духовной нищеты


Являет эхо, вслушиваясь в плёс
Душ покаянных. Днепр сменил окраску.
…Незримый Некто облака принёс,
Как золотые куличи на Пасху.




Юрий Садовский, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 147529 от 22.11.2019

0 | 0 | 468 | 26.04.2024. 22:07:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.