"А всё-таки жаль..."

Дата: 21-11-2019 | 13:57:44

***

 

А всё-таки жаль, что твои я не вижу глаза,

да что там глаза – я ведь даже не знаю твой почерк!

И трудно порой из-за этого мне предсказать,

чем ты возразишь за моей лаконичностью точек.

 

А наш диалог на экране всё ищет слова,

обычную мысль непреложностью фраз заплетая,

как ленту в косе, но не станет тебя баловать,

свой срок преступив, как обычно, моя запятая.

 

Всю силу свою недосказанность вложит в вопрос,

усилив его многократно своим восклицаньем.

И пусть тишина сообщений рождает всерьёз

реальную грусть ожиданий без их отрицаний.

 

А сколько ещё нам с тобой доведётся хранить

закладки тех зим, что остались полны многоточий?

Для нас в темноте мониторов зажгутся огни,

и не обогрев, вновь растают, себя обесточив.

 

И вот, наконец, с откровенной душой в неглиже

и мы расплетём интенсивно седеющий во́лос.

И, помня Исход, одиночество скрыв в багаже,

пойдём на живой, в нашу жизнь просочившийся, голос.

 

Служители тайн наших, с кем же останетесь вы –

те, что родились в аритмичном биении клавиш?

Не смогут года им помочь, чтоб избегнуть молвы,

и память в сети ты со мной непременно оставишь…

 

27.10.2019




Александр Димитриев, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 147512 от 21.11.2019

0 | 0 | 547 | 19.04.2024. 12:09:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.