Ничего не вернуть...

Дата: 19-11-2019 | 12:51:59

Ничего не вернуть,

ничего не почувствовать снова.

Нас уносит теченьем

спешащая к морю река.

Что я жду от тебя?

Ничего.

Ничего, кроме слова,

Только ты далеко,

да и я от тебя далека.

Слову трудно пробиться

сквозь стены, окошки и крыши,

Сквозь густые туманы,

накрывшие город в ночи.

Может, есть это слово,

но я его просто не слышу?

Ты его повторяй, повторяй,

повторяй, не молчи!

Мне бы, может быть, даже

хватило не слова, а взгляда,

Но и взгляд не пробьётся

сквозь месяцы, дни и года.

Я пока ещё здесь:

в этой осени, в городе, рядом!

…Без обратных билетов

уносятся в ночь поезда.




Тамара Григорьева, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1086 № 147451 от 19.11.2019

0 | 0 | 523 | 24.04.2024. 18:04:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.