Не наугад

Дата: 19-11-2019 | 09:25:35

 

Задуматься –

уйти вовнутрь,

в холодный микрокосмос мозга,

где мысль – причина внешних бурь –

исхлещет плоть пытливой розгой.

Тяжёлых дум позорный стыд,

уныние сомнений серых,

как кожа снятая болит,

болит и ищет лучик веры.

Такие ви́денья, порой,

влекут сознание в пределы

за чёрной вечностью-дырой,

в надежде свет увидеть белый.

А Тот, кто знает, где ответ,

владея тайными ключами,

и есть тот самый – Вечный свет,

в миру обожествлённый нами.

 

К Нему! Сквозь тысячи преград,

идти, развеивая страхи,

с огнём свечи – не наугад,

с крестом под воротом рубахи.





Константин Еремеев, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 147447 от 19.11.2019

0 | 1 | 566 | 27.04.2024. 07:58:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []