"Я созерцаю роз цветенье ..."

Дата: 18-11-2019 | 16:40:02

Я созерцаю роз цветенье –
Багряных, сказочных светил,
И распрямляются сомненья
Моих уставших, крепких крыл.

Из лепестков алеют замки,
Где совершенства виден взмах.
В них каждый миг как будто замер,
Плывя в бескрайних небесах.

Я созерцаю древность мира,
Легенд и мифов силуэт,
Смешные боги дремлют мирно,
Сгоревшей проседью комет.

Я созерцаю кровь Христову,
Что тихо льётся по кресту,
И каждый грех пронзает снова
Пурпурных линий чистоту.

Я созерцаю вдохновенье 
Никем не познанных миров,
И расцветает птичье пенье
Сквозь немоту прозрачных слов.




Александр Конопля, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1358 № 147431 от 18.11.2019

0 | 0 | 533 | 27.04.2024. 00:32:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.