Автор: Вера Тугова
Дата: 18-11-2019 | 16:08:44
Всё мысль да мысль! Художник бедный слова! (Е. Баратынский)
У меня лёгкость необыкновенная в мыслях. (Н. Гоголь)
Да что тут рассуждать? Заказ на мысли?
Вот незадача: цены-то провисли.
Вам сколько надобно? Грамм двести или триста?
Мысль продавать - не девичье монисто.
Расчёт, конечно, округлим в натуре.
Нет-нет, не отразится на фигуре.
Хотите порцию от важного лица?
Расклад особенный - изюминки творца.
Желанье есть - мы можем и букет.
Хоть даме подарить, хоть другу на фуршет.
Изобретаем, движется мысля
и никогда, заметьте же, не зря.
Но не клади, не ложьте пальцы в рот -
смолотим всё - такой мыслеворот.
Намётки есть у нас и перспективы -
опору дайте - мир мы осчастливим.
Охотников на мысли - пруд пруди.
Но наша уникальность впереди.
С такой контенцией желательно родиться.
Удачливость - капризная сестрица.
Продажность - на неё весь наш упор:
глаза в глаза, а за спиной топор.
Но будущее всё ж за этой птицей -
плесни-ка мне ещё мыслей водицы.
А, впрочем, я закончил монолог.
Уменье - в недосказанности строк.
Вера Тугова, 2019
Сертификат Поэзия.ру: серия 2017 № 147429 от 18.11.2019
0 | 0 | 662 | 17.11.2024. 16:32:04
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.