Постигая легкость бытия....

Дата: 18-11-2019 | 16:03:49

Постигая легкость бытия, 

Что невыносима и сладка,

Я бреду по краю ноября -

Чёрный лес и сонная река,


Под ногами тонких льдинок звон,

Над округой бездны тишина,

Наглухо задернут небосклон,

И порош нестойка белизна.


Осени последней океан

Распростерся до краев земли,

Крик вороний падает в туман,

Звук глухой и пустота внутри.


Тусклым серым занавешен мир,

Лишь бы верить, что не навсегда.

Времени таинственный эфир

Поглощает жизни и года,


Поглощает дней недавних свет,

Будущих - все меньше впереди,

Лишь нежнейшей флейтою вослед

Из пространств доносится «иди».




Мамаева Галина, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 673 № 147427 от 18.11.2019

0 | 0 | 516 | 20.04.2024. 11:36:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.