Конструкт

Дата: 18-11-2019 | 10:08:56

– Это, пожалуй, слабо,
надо бы брать с запасом.
Жаба – не баба, жаба
дуется. Выкрутасам

скоро придёт, поверьте,
крышка. А он всё дует
с запада северный ветер.
Дует на нас впустую.

Вчуже за океаном –
праздник сплошной – фиеста.
Нашим аэропланам
пара часов до места.

Дурит, как мальчик-с-пальчик:
водит сусанином за нос.
Я тут смотрел журнальчик
про одного тирана…

Или про двух лопоухих
зайцев: один был белым,
а вот другой был (сухо
во рту с похмелья) – дебелый.

– Вырву, – грозился, – с корнем
я на Руси заразу!
Детина чаял о горнем,
а вышло, как есть, маразмом.

Смотрим теперь киношки
про то, как летать учились.
Жабе наскучили мошки.
Родина бабы – Чили.




Борис Лазарев, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 2362 № 147419 от 18.11.2019

0 | 0 | 619 | 29.03.2024. 02:26:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.