У памятника А. Суворову

Дата: 18-11-2019 | 10:05:43

                          Quartier des General Suwarow
                               5/6. Oktober 1799.
                               Elm, Glarus

Ботфорты, шпоры, шпага, пелерина.
Почти бесплотен он на вздыбленном коне.
И видит Бог не сломленные спины –
остатки армии на чуждой стороне.

Швейцарский бог. Российской славы время.
…Уж не походным шагом, налегке.
Русоволосое суворовское семя
нам видится во встречном пареньке.

Эльм, Швейцария




Борис Лазарев, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 2362 № 147418 от 18.11.2019

0 | 0 | 582 | 18.04.2024. 13:03:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.