Вокруг усталых глаз все больше,

Дата: 18-11-2019 | 02:05:43


Вокруг усталых глаз все больше,

Смиренье в них, забота, сплин,

Связь с миром, кажется, все тоньше

В печали мутной двух витрин

Души, в ней странное стремленье

Сквозь память в прошлые мечты,

Былая жажда ослепленья

Сменилась мраком слепоты.

 

Усталых лиц повсюду много,

Рельефы сложные морщин

Лежат в проселочных дорогах

Между пригорков и лощин –

Измятых складок увяданья,

Намеков прошлой красоты,

Остатков радости свиданий

И черт грядущей пустоты.

 

Усталых тел застыли горы,

Утесы, скалы и холмы,

Не околдованы – лишь голы,

На солнце мокры, солоны

От пота, покатилась капля,

Неровный оставляя след,

И падая на плоскость камня,

Прилипнет, поглощая свет.


Усталых душ висят кварталы

На ветках, вешалках, столбах,

В них вдохновение пропало,

Неизлечимый бьется страх

За жизнь, никчемные остатки

Несбывшихся надежд и дел,

Сменивших юные задатки

На дом, квартиру и надел.




Михаил Лившиц , 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1875 № 147414 от 18.11.2019

0 | 0 | 590 | 20.04.2024. 12:35:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.