Подустал

Дата: 17-11-2019 | 09:08:43

Примета

Смеркается, птинцы песчат,
движуха к некому итогу -
выходят десять негритят
белеет парус понемногу,

залит коровы полный бык
пыль набивается в соседи,
горбуши в суши невпротык,
где, тятя-тятя, наши сети,

по-сути, сколько ни глуши,
хватает рыбы мало-мальски -
плюются ландыши в глуши,
горит паук огнём бенгальским,

заправишь майку в сапоги,
душе тепло от самогона,
а на пригорке георгин
как побеждённая Горгона.


Лирика           Саше Кабанову

Местным мы пока ещё не Боги,
расставляем правильно слова,
ласковая кошка вяжет ноги,
как язык неспелая айва,

в роще каждый листик вопиющий
лезет, голый-жёлтый, на ежа,
присосался к липе подлый плющик,
как улитка к лезвию ножа,

воздух несвободы лижет поры,
островерхой стужей веет с гор,
тянет нить зубную разговора,
затянувшись мышкой, монитор,

загоняет в спячку запах винный,
а ему навстречу сходит лак -
правильно себе намылить спину
в бане без помощницы никак,

нам ещё, надеюсь, хватит прыти
обойтись без всяких облепих -
в новой хромоногии событий
на своих удержимся двоих.



Подустал

Не умещаясь в помещень
и, толку сочинять нетленки,
простой профессор кислых щей
собрал коллайдер на коленке,

чем думал, тем и породил -
цикорий заварил на деле,
он, всех мочалок командир,
из дома смылся на неделю

в село, где в бузине - шмели,
и пчёлы - в клевере напротив,
за воду, если на мели,
лечить народ в родном болоте,

где, от стыда навеселе,
хотя ни в чём не виновата,
седьмой водой на киселе
пылает клюква Гиппократа,

сельмаг заначку потрошит,
чтоб корешам не отвертеться -
поздравили от всей глуши,
всего хорошего и дверца,

где спрыгнули дрова с травы,
берёза - в поисках штрихкода,
и нет счастливее страны
без переписи водорода.




Алексей Остудин, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 794 № 147391 от 17.11.2019

1 | 0 | 670 | 19.04.2024. 09:04:28

Произведение оценили (+): ["Александр Ивашнёв"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.