Белое

Дата: 16-11-2019 | 15:47:09

Перестань мне сниться! Продолжай мне сниться…
Номера гостиниц, хосписы, больницы,
Лишь в местах подобных и возможна встреча.
Мы друг друга раним. Мы друг друга лечим.

Снова лабиринты белых коридоров,
Странные обрывки чьих-то разговоров...
Или это просто дождь стучит по крыше?
К стенке отвернувшись, кто-то тихо дышит.

В клетках одиночных – разные палаты.
За один диагноз общая расплата.
Время – ощущенье, вязкое, густое.
Ты себя достоин. Лучшего достоин.

Зеркало, как эхо, отраженья множит.
Ничего больнее, ничего дороже
Встреч пятиминутных, призрачных, тревожных.
Я одна как будто. Кто же рядом? Кто же?

Тени на предметах, как вуаль на лицах,
Одиноко звёзды тают на ресницах,
И совсем не страшно в этом сне разбиться…
Только, ради Бога, продолжай мне сниться!




Алина Бурмистрова, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 2400 № 147376 от 16.11.2019

1 | 0 | 671 | 19.04.2024. 19:58:29

Произведение оценили (+): ["О. Бедный-Горький"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.