У Осени

Дата: 16-11-2019 | 13:25:11

У Осени два причала и сердца два:
Цепляется воробьями за провода,
Питается то ли листьями под холмом,
А то ли снующим всюду теперь дождём.
Подумаешь, пожелтели аллей клочки,
Взгрустнувшие на мгновение, на виски
Свои седину манящие. И часы
Ворочают свои стрелки для красоты
Медлительно, аккуратно. И тянет день
Свой срок бесконечный, превозмогая лень
Движения. В серых красках шаланды туч
Курсируют крайне важно. И солнца луч
В запрете. Вообще, не верится: через год
Точь-в-точь повторится этой картины ход?
Однако всё это копия. Но уйти
Не так уж и просто. Проще же делать вид,
Что в теме и что у Осени сердца два,
И гонят они усиленно холода
По трубам незримым всякого, что вокруг,
И нет у неё другого пути, как рук,
Которые бы обняли.




Димитрий Мгинский, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1221 № 147371 от 16.11.2019

1 | 0 | 612 | 26.04.2024. 23:25:26

Произведение оценили (+): ["Мамаева Галина"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.