Путешествие по Каме

Дата: 03-04-2003 | 13:16:22

Льёт дождь стеной… Приплыли в город Воткинск.
Тоска и мрак. Хоть полезай в петлю…
Одно желанье: выпить стопку водки,
Огурчик съесть – и ты уже в раю.

За что страдаем – сами виноваты,
Могли лежать на пляже Cote d’Azur,
Но скифы мы: нужны нам перекаты
И чтобы враг – в окошках амбразур.

Хотели стать отечеству полезны:
Туризму помощь – трудовым рублём,
Но вижу лишь его летящим в бездну,
И хама лик… Пусть всё горит огнём!

Одна отрада: воздуха прозрачность,
И пыли нет… Одна лишь только грязь…
Где выход? Кто-то скажет: дача,
И шесть по сто, откуда – не вылазь…

Душа горит, и кулаки – в бессильи,
Кричу один беззвучно в пустоте…
А где-то солнце… Карнавал в Севилье,
И груды тел, лежащих в наготе…




Юрий МОКС, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 589 № 14737 от 03.04.2003

0 | 0 | 2002 | 23.04.2024. 18:08:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.