Холст

Дата: 16-11-2019 | 10:21:24

Гений места и гений момента
(белый свет объял их до души)
в серый с кобальтом по градиенту
расписали соленую ширь. 

И внутри сокровенной их тайны, 
где едины ответ и вопрос,
оказались лишь двое случайно,
только двое, ребенок и пёс.

Что открылось им в сизом просторе?
Что они там увидеть смогли?
И о чем им поведало море,
с горизонтом сливаясь вдали?

Мы не знаем, не в силах однако
отвести примагниченный взгляд
от холста, где пацан и собака,
к нам спиной повернувшись, сидят.

Может, там, где над ними нависла
глыба неба, где скоро зима –
отголосок вселенского смысла,
без которого сходят с ума
… от которого сходят с ума.




Холодова Светлана , 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1334 № 147368 от 16.11.2019

1 | 0 | 562 | 27.04.2024. 04:40:45

Произведение оценили (+): ["Мамаева Галина"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.