"Ты ведь ждать его не обещала..."

Дата: 15-11-2019 | 07:57:21

***

 

Ты ведь ждать его не обещала.

Как-то так само собою вышло.

Заглянуть бы в самое начало,

но оттуда голосов не слышно.

 

У тебя с ним не было прощаний

из-за обоюдного прощенья.

Молодость не просит обещаний

после общей страсти от общенья.

 

Ты прошла клинической аллеей, –

ангелы тебя не замечали.

Ветер подгонял, как бы жалея,

и шалея от твоей печали.

 

Так вот ты сама за всех решила

не дарить рожденья новой жизни.

С этой мыслью прежде согрешила,

повод дав отцовской укоризне.

 

Голову ты не покрыла даже,

не зажгла перед иконой свечи.

Знаю: ваши души жизнь накажет,

или плоти нанесёт увечье.

 

Образ нерождённого созданья

в ваши сны глядит неосторожно…

Избежали тягость ожиданья,

а теперь дождаться невозможно.

 

16.09.2019




Александр Димитриев, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 147343 от 15.11.2019

0 | 0 | 589 | 29.03.2024. 02:47:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.