Автор: Борис Лазарев
Дата: 14-11-2019 | 18:10:41
И к Тебе взываю снизу:
– Отпусти грехи
Твоему рабу Борису
За его стихи!
И. Лиснянская
1
Ты славен, горд, всесилен – ты поэт.
И равнодушие тебе не свойственнее скуки,
тем убедительней, настойчивее муки
стихов рождение на свет.
И время как пространство для тебя
безжизненно, пустыней:
ночами крепишься, подушку теребя,
а днём оно заботами простынет.
И так корячишься, ужель сизифов труд,
как море пенишься, осаливая берег.
Тебя с тех пор там больше ждут,
как в это странно всем поверить.
Кто вызвался бы тайно провести
по краю ангельскому за руку ребёнка?
Стихи должны божественно цвести,
к концу особо – с ароматом, тонко.Борис Лазарев, 2019
Сертификат Поэзия.ру: серия 2362 № 147329 от 14.11.2019
0 | 0 | 902 | 22.11.2024. 02:00:35
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.