"Уступи молодым..."

Дата: 12-11-2019 | 17:52:17

***

 

Уступи́ молодым – это мы вдруг с тобой постарели,

перелётными птицами мир под себя подложив,

утомлённые им, мы их знали почти с колыбели,

лишь теперь осозна́ем себя через новую жизнь.

 

Но не нов этот мир, как не новы сравненья и шутки,

дверь в него седовласое время срывает с петель.

Кто вы – голуби, чайки, орлы или, может быть, утки

и смиренно летите на вечную Божью постель?...

 

13.11.2018




Александр Димитриев, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 147280 от 12.11.2019

0 | 0 | 541 | 26.04.2024. 05:21:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.