Мой Феллини

Дата: 11-11-2019 | 15:53:54

Я вспоминаю – значит, я живу.
Но память, мой корабль, не знает курса.
А, впрочем, нас всегда спасёт искусство.
Киношное случится наяву.

Мой Амаркорд – единственный приют.
Я не одна, со мной Джульетта, духи,
О Казанове призрачные слухи,
И клоуны Феллини, что не лгут.

Они затеют шуточный скандал,
Ведь жизнь – лишь репетиция оркестра,
Чтоб стать собой, вернуться надо в детство.
Воспоминаний ярких карнавал…

И Гвидо снимет фильм своей судьбы,
Трагический, смешной, неповторимый,
Магические «Восемь с половиной»,
В которых шифр, в которых боль и быль.

Пора прощаться, уезжает цирк,
Исчезнет в ночь Кабирия-Мазина,
Её глаза так искренне пронзили,
Как немота, как одинокий крик.

Я вспоминаю – значит, живы вы,
Ведь память – часть пути и, может, сердца,
Тот уголок, где всем дано согреться,
Где оживают праздничные сны.

Когда за мною спустится Пегас,
Я буду верить этим персонажам.
Кто знает, я и в нас поверю даже.
Поверю, может, больше, чем сейчас…




Алина Бурмистрова, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 2400 № 147246 от 11.11.2019

0 | 0 | 609 | 26.04.2024. 05:21:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.