Сказка конца 80-х

Дата: 10-11-2019 | 23:10:58

Перепуталось всё – перекрасилось.
Простокваша рассыпалась снежною пудрой.
Козлоногий комар утверждает, что «мудрый
из мудрых» с рукой на френчовой груди
прежде был позади, 
а теперь впереди.

Перессорились все – поразъехались.
Прослезился фонарь и потух навсегда.
Спит картавый упырь, но растёт борода;
в рыжью гущу забился подельник-сверчок,
крепко сжал кулачок
и сопит, дурачок.

Ну а те, кто остался, измучились.
Время судорожно бьётся в больничном покое.
Умирающий хищник хрипит; к водопою
рванулись потомки тщедушных вождей.
Ухмыльнулся злодей:
у страны нет затей!

А что было потом, то неведомо.




Борис Лазарев, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 2362 № 147238 от 10.11.2019

0 | 0 | 581 | 20.04.2024. 04:59:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.