Автор: Алина Бурмистрова
Дата: 07-11-2019 | 16:20:45
Невский, небо, неизбежность…
Рифмы линий на руке,
Опьяняющая нежность,
И тоска на поводке.
Мы берём её повсюду,
Эту спутницу-судьбу,
И безмолвной куклой вуду
Я по Питеру бреду.
Но развеет сон вчерашний
Снова магия Невы.
Силуэты вроде наши,
Только это ведь не мы.
Словно наше альтер-эго
Переулками дождя
Неизбежность, Невский, небо,
Только это ведь не я.
Слёзы – это ли постскриптум?
Так затапливает Стикс.
И рождается в молитве
Новый смысл и новый стих.
июнь, 2019 (Санкт-Петербург)
Алина Бурмистрова, 2019
Сертификат Поэзия.ру: серия 2400 № 147158 от 07.11.2019
0 | 2 | 720 | 21.11.2024. 19:05:46
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Невский, небо, неизбежность... Алина Бурмистрова
Автор Модератор
Дата: 08-11-2019 | 10:42:51
Здравствуйте!
безмолвной куклой вуду
Я по Питеру бреду.
Это хорор? Тогда уж не вуду, а зомби. Куклы не ходят.