Крест

Дата: 04-11-2019 | 15:39:49

                     Родина ниоткуда, как не любить до крику?..

                            Ю. Кублановский


От прыти казацких мальчишек

до плети монгольских конниц,

от края полярных вспышек

до гор большеглазых модниц

 

крестом Русь глядит на запад,

с востоком глаза смыкает.

Как сладко в медвежьих лапах

малиновый рай засыпает.

 

Трещит под боком валежник,

зверь чует весну в берлоге.

Сквозь толщу зимы подснежник

пробьёт себе путь.

                                  В тревоге

всегдашний мечтатель-путник:

укоротились дали;

то ли дурит паскудник,

то ли зане про**али

 

имперцы soviet-разлива.

– Что приуныли, братцы?

Совестливым без ксивы

вряд ли есть шанс пробраться.

 

Да, и куда? – Известно.

Прячут глаза стыдливо –

обманутая невеста,

в побоях жена пугливо,


мать, потерявшая сына,

от слёз утонувшие в горе.

– Что же, ты, даже алтына

не стоишь, как девка в позоре?!


Довольно, затратное дело

искать в доме мусор прилюдно.

– Смело, товарищи, смело,

дожать её будет нетрудно.


С Дона – тревожные вести.

Курилы – занозой на пятке.

Север, как север, хоть тресни.

И юг. – Птица вольная. Цацки


имперские держит покуда

в лапах; раскидисты крылья…

Родина ниоткуда,

вижу твоё бессилье.





Борис Лазарев, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 2362 № 147089 от 04.11.2019

0 | 0 | 743 | 19.04.2024. 07:10:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.