"Не провожайте..."

Дата: 04-11-2019 | 05:04:56

***

 

Не провожайте: я вернусь ещё.

Увижу свет растением из тени,

и стану вашим новым обретеньем,

за всё несовершённое прощён.

 

Я возвращусь – отнюдь не на беду,

с непобеждённой, как и прежде, верой,

весной наверно с новой веткой вербной

по льду через сугробы побреду.

 

И вот тогда откроется секрет

мне в развлеченье прежней жизнью данный,

что утаил от вас я, благодарный,

в круженьи в вальсе с лучшей из планет.

 

Пусть снова тень нажмёт на кнопку «выкл.», –

день отойдёт и радостен, и светел.

Но непременно – это я заметил –

вернётся он, мой повторяя цикл.

 

5.02.2019




Александр Димитриев, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 147079 от 04.11.2019

0 | 0 | 533 | 29.03.2024. 04:25:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.