"Без света храм..."

Дата: 04-11-2019 | 05:01:45

***

 

                                     «Девушка пела в церковном хоре…»

                                                                                 А. Блок

 

Без света храм – вот тело без души

на ленте дней, ползущей точно полоз.

Лишь плач ребёнка смог бы потушить

свет песнопений – отражённый голос.

 

Он достигает высоты небес,

над головами устремлённый в купол.

Исполнен телом, существует без

него и гаснет с освещеньем вкупе.

 

Незрячим он указывает путь,

его творящим сам являясь даром

божественным, а потому вернуть

тот дар обратно до́лжно также даром.

 

Даёт надежду, не решив задач,

что ожидают на пороге храма.

Не оттого ль нам слышен детский плач,

как певчих настигающая драма?..

 

21.01.2019




Александр Димитриев, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 147078 от 04.11.2019

0 | 0 | 493 | 29.03.2024. 18:28:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.