«Заложи, как водится, за воротник...»

Дата: 02-11-2019 | 11:49:53

* * *

 

Заложи, как водится, за воротник,

проще посохом вдарить в висок сыновний.

То ли помер, то хуже – сник.

Кровь ржавеет соком морковным

 

на потёртых джинсах; ты их купил,

а точнее вырвал из рук фарцовых

за две сотни – весь год копил.

Безобиден гнев на щеках пунцовых.

 

Что у пьяного зол язык –

ясно; хитро́ и верно –

трезвый спрячет рассудком рык,

и не будет обманом скверна.

 

Так и жили мы – впопыхах,

задыхались во лживых правдах:

эссэсэровский трезвый страх

в пьяных пряча свободах как бы…

 

Заложи, легче будет снести позор:

не тогда ли кривили честью.

Ныне совестью беспризор-

ные упиваемся той же лестью.





Борис Лазарев, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 2362 № 147036 от 02.11.2019

0 | 0 | 570 | 29.03.2024. 08:04:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.