Жили-были в лесу три медведя...

Дата: 02-11-2019 | 04:54:14

Жили-были в лесу три медведя -
Феофан, Фемистокл и Федя, 
Жили, горя не знаша,  
Но однажды к ним Маша 
Забрела накануне обеда. 

Пока в чаще блуждали пустынники, 
Маша все их конфеты и финики
Подмела подчистую, 
Даже шишку сухую, 
Что хранилась у них в холодильнике. 

Угостилась Маруся на славу, 
Изувечив попутно забавы 
Ради мебель медвежью, 
Что, конечно, невежливо 
С точки зрения римского права. 

Воротились домой три медведя 
Феофан, Фемистокл и Федя, 
А в избушке - сюрприз! - 
Незнакомая мисс, 
Если ж быть объективнее, леди. 

Увидала Мария медведей, 
Говорит: "Столько шишек и снеди 
Я б не съела зараз!" - 
И все трое тотчас 
Приступили к духовной беседе.

И оставили Машу в постели 
До конца отсыпаться недели, 
Что не педагогично, 
Но зато романтично,  
Хоть и странно для мадмуазели. 




Владимир Овчинников, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1546 № 147029 от 02.11.2019

0 | 0 | 446 | 20.04.2024. 16:52:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.