Автор: Александр Димитриев
Дата: 31-10-2019 | 10:28:04
***
Бесстишием печалит осень,
а старые стихи не правит.
И в небе точно в купоросе
или в другой какой отраве
бесследно гаснет вдохновенье,
не сдав зачёт на профпригодность.
А этот камень преткновенья,
что называют – безысходность,
под ноги снова кем-то брошен,
так, что не мудрено споткнуться.
Слова – из букв, как хлеб – из крошек
не воссоздать; и бьются блюдца,
что прежде свежестью поили,
как будто нам её не надо.
Ты так решила: или – или,
но ускользать от листопада –
природы общей увяданья, –
как жить, не веря в человечность.
И раздавать готов как дань я
свою непрожитую вечность…
13.09.2019
Александр Димитриев, 2019
Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 146999 от 31.10.2019
0 | 0 | 561 | 17.11.2024. 15:29:38
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.