Автор: Александр Димитриев
Дата: 31-10-2019 | 10:27:12
***
Не бойся, не тревожься, не зови:
оно к тебе вернётся – вдохновение –
дитя надежды, веры и любви –
как солнце из-за тучки на мгновение.
Без пола и без возраста, оно
настигнет тебя свежестью желанной,
тем поцелуем в сумраке кино,
который ожидаем, как ни странно.
Оно вдруг станет воздуха глотком,
когда уже дышать бывает нечем,
и таинством свеченья – угольком
или свечой – для тех, кто человечен.
Кусочек счастья – до чего он мал –
лови его, сорви пером жар птицы! –
Когда ты вдохновение поймал,
всё и начнётся, если потрудиться…
14.05.2019
Александр Димитриев, 2019
Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 146998 от 31.10.2019
0 | 0 | 605 | 17.11.2024. 15:47:07
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.