Мы во сне откровенны...

Дата: 30-10-2019 | 12:45:27

Х  Х  Х

 

Мы во сне откровенны как малые дети.

Я, к примеру, скандален, драчлив и люблю

Отдышаться во сне. Но проснусь на рассвете

И опять в скорлупу залезаю свою.

 

В скорлупе, как в надежной броне,

Я качусь по огромной стране,

Сквозь ресницы взирая на Русь.

Не скандалю ни с кем, не дерусь.

 

Мне такое порой подсмотреть удается!

И душа, что казалась глуха и слепа,

Вдруг прозреет, и слух обретет, и взовьется,

И с меня, словно плесень, сползет скорлупа.

 

Я без кожи, как зверь на крюку,

Волны боли катятся к виску…

Не скандалю ни с кем, не дерусь,

Понимаю – великая Русь!

 

Я всю эту печаль понимаю с пеленок,

С тех апрельских проталин, когда на заре

Мы корову комолую, я и теленок,

Чередуясь, сосали на нашем дворе.

 

И текло молоко по губе,

По рукам, по груди, по судьбе…

Не тогда ли, смышленый пострел,

Я любовью к словам заболел?..


"Острый угол" -- 605




Виктор Брюховецкий, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 146980 от 30.10.2019

0 | 0 | 897 | 16.04.2024. 22:19:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.