Шоколад

Дата: 28-10-2019 | 23:30:50

 

На губах растаял

Горький шоколад,

Темный след размазал,

Как резной оклад.

 

Черною полоской

Проступил меж уст,

Плитки тонкой, плоской,

Оставляя вкус.

 

Деликатный, сладкий –

Правильный букет,

Созданный украдкой

Из цветных конфет,

 

Из далеких прерий,

Слитых в запах трав,

Из невнятных прений,

Где никто не прав,

 

Из пыльцы цветочной,

Солнца, красных вин,

И воды проточной,

Рвущей летний сплин.

 

Капелькой тягучей

В воздухе завис,

Ждет удобный случай

Опуститься вниз.

 

Ощутил дыханья,

Равномерный ритм,

Трепет расставанья

С теплотой ланит.

 

В шоколаде горьком

Вырос гладкий мир

Крыш высоких, скользких,

Башенок, мортир,

 

Мостовых неровных,

Кукол и зверей,

Битв пустых, бескровных,

Рыцарей, коней.

 

Меж фигур аморфных

Затвердевший смысл,

То возникнет Гофман,

То беспечный Милн.

 

В поцелуе нежном

Кончик языка

Каплю стер небрежно –

Словно не была...




Михаил Лившиц , 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1875 № 146939 от 28.10.2019

0 | 0 | 552 | 19.04.2024. 10:53:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.