Воробьиный день осенний...

Дата: 02-04-2003 | 12:34:19

Воробьиный день осенний
В ночь порхнул и не погас.
Длится несколько мгновений,
Как сомнений долгий час.

Что там было – только руки?
Только зеркало в очах.
В междометии разлуки,
При погашенных свечах.

В серебристо-белом страхе,
С золотой копной стыда,
Тихо плавали рубахи,
Между «нет» и снова «да»,

Между небом и рассудком,
Между словом и слезой,
Между желтым промежутком,
С болью древней и сквозной.

Полужив, ты плыл оттуда,
Полужив и полустар,
Недобыло в мире чудо,
Пусть за нас добудет дар.

И, стирая в хлопьях пены,
Память серую свою,
Той мгновенной перемены
Я дарованность пою.

Я молюсь ей. И заботой,
Жизнью, будущим плачу.
Гасну тихо за работой.
Гасну. Плачу. И – лечу...




Латынин Леонид, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 482 № 14693 от 02.04.2003

0 | 0 | 2175 | 25.04.2024. 18:26:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.