«Неторопливо, не спеша...»

Дата: 25-10-2019 | 12:10:06

* * *

Неторопливо, не спеша
летела по небу душа.

А по земле (жестокий век)
бежал безумный человек.

Душа по-прежнему летит,
тот человек в тюрьме сидит.

Баланду ест, на нарах спит.
Душа одна в ночи летит.

Она летела на Восток.
Внизу под ней чернел острог.

Вздохнул острожник тяжело.
И стало на душе светло.

Срок вскоре вышел, говорят.
Теперь они вдвоём летят.




Борис Лазарев, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 2362 № 146865 от 25.10.2019

1 | 0 | 608 | 27.04.2024. 06:40:18

Произведение оценили (+): ["Тамара Воронцова"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.