меломаны

Дата: 25-10-2019 | 06:38:41



 

            — Мань, прикинь: какого хрена…
                 днём — играть ноктюрн Шо-пе-на?!

            — Вань, вынь жвачку изо рта —
                 будем слушать… Мо-цар-та!




И снова сети струн тревожат плен теченья…
к беспамятству его приникший чутко слух,
свершающий сейчас хищенье откровений, —
трепещущая снасть, в которой бьётся звук.

Безмолвно, не дыша, спешат сюда мгновенья,
чтоб обрести свой глас, и растворив уста —
из щедрых чутких рук приняв дар воскресенья —
разрушить кокон букв. Свободными восстав.

И звуков звездопад в небытие не канет:
здесь сердца перестук находит строй и лад.
Пусть нежной белизны сияньем сердце ранит
разбуженная даль — цветущий вешний сад.



                httpvgommerstadtnarodru2014_zapolnitpre-flowerjpg





Владимир Гоммерштадт, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 146857 от 25.10.2019

1 | 0 | 528 | 28.03.2024. 19:04:36

Произведение оценили (+): ["Геннадий Куртик"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.