Автор: Нестеренко Виталий
Дата: 24-10-2019 | 22:36:04
***
В тропосфере раздрай и разгром.
Смутных сущностей переселенье:
На восток, всей толпою бегом,
Тучи, ветры, судеб завихренья.
Тает в облаке образ коня,
Разлетается хлесткая грива.
Вновь похоже оно на меня –
И расхристано вдрызг, и плаксиво.
Время ветрено. Во весь опор
По ухабистым вышним дорогам
Мчат стада, выметаемый сор
Душ изъятых, бегущих от бога.
В хлябях меркнущих ало сверкнул
Сквозь прорехи светящийся коготь.
Жду – завеса спадет, схлынет гул,
Звезды видеть смогу я, потрогать
Их следы на примятой траве,
На заросшей росою скамейке,
И в канаве с водой, и в канве
Слов лукавых, разрозненных, клейких.
Нестеренко Виталий, 2019
Сертификат Поэзия.ру: серия 1305 № 146851 от 24.10.2019
0 | 0 | 534 | 17.11.2024. 22:41:48
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.