«Давай увидимся, старик...»

Дата: 23-10-2019 | 21:56:57

* * *  

                От громадной тоски, чтобы вдруг не заплакать невольно,
                    к молодым небесам за стеклом я глаза поднимаю …
                          И. Бродский

                    Жизнь достигает порой
                    такой удивительной плотности …
                        Д. Бобышев


Давай увидимся, старик,
наперекор делам, судьбе, дороге – напрямик,
как птицы встретимся в полёте, в облаках,
пока мы здесь, под солнцем, не в веках
(надеюсь, что Господь продлит их череду).
Давай увидимся, как птицы налету
столкнёмся грудками в возду́хах голубых,
коснёмся опереньем золотым
сияний солнечных!.. И разлетимся кто куда,
чтоб больше не сходиться никогда.

Но помня друг о друге,
у жизни на последнем круге,
на заключительном витке,
одним дыханием на волоске
от смерти
мы выдохнем прощение друг другу.




Борис Лазарев, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 2362 № 146830 от 23.10.2019

0 | 0 | 653 | 26.04.2024. 05:23:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.